您当前位置:首页 > 出国留学资讯 >日本留学:4招教你顺利过签

日本留学:4招教你顺利过签

  • 来源:
  • 作者:华申编辑
  • 时间:2015-10-27
  • 阅读次数:1049
分享:
0

关键词:

全国咨询热线:400-880-6559在线咨询

在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于赴日本留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,所以我来和大家分享一下赴日本留学申请流程中的注意事项,希望能给大家一些帮助。

语言等级

近年以高中生和本科生赴日本留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

就学理由书

就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日本留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

资金存款证明

随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日本留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不再需要提交资金的形成过程了,但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

其他相关证明

在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。
以上是一些赴日本留学再申请过程中的一些注意事项,希望能够帮助大家顺利地完成留学的梦想。
我要预约

为必填项!请您填写真实信息,以便我们及时为您提供最佳的留学服务!*

姓名: *
手机号: *
邮寄地址:  
 

请填写正确的联系方式,我们的专业留学顾问将会尽快与您联系,谢谢。

邮箱:  
申请国家: *
申请人学历: *
您了解华申网的途径:  
验证码:
 
 

Copyright ©2015-2020 华申留学网 All rights reserved by huashen-edu.com

地址:上海市延安西路1088 号长峰中心13楼(200052) 电话400-880-6559 021-62076559 E-mail: office@huashen-edu.com 沪ICP备05040817号-3
华申留学:一家20年专注出国留学领域的老牌上海出国留学中介机构