您当前位置:首页 > 出国留学资讯 >2015澳洲陪读签证如何办理?

2015澳洲陪读签证如何办理?

  • 来源:华申留学
  • 作者:华申编辑
  • 时间:2015-10-27
  • 阅读次数:1268
分享:
0

关键词:

全国咨询热线:400-880-6559在线咨询

2015澳洲陪读签证如何办理?
  留学生的澳洲陪读签证,又叫Student Dependent Visa,是学生签证的一种。留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,所以非常的实用。对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。

1. 陪读的两种情况

  1)第一次办理签证的时候主副申请人一起递交,只要增加配偶的额外生活费和旅行费用、健康保险费就可以。
  2)一方已经有学生签证,另外一方以配偶身份加入。

2. 移民局对留学生的澳洲陪读签证的要求

  1)婚姻状况的界定
  澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种:一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);另一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。
  很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

  2)配偶加入陪读的担保金如何计算
  关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,通常会要求申请人提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。
  如果有的同学只提供了配偶的生活费,签证也下来的,那只能说你太运气,遇到了个糊涂的签证官,此案例成功率较小,不建议去比拼运气!

  3)境外的配偶加入陪读申请签证,被电调机会很大,切记切记!
  加入陪读配偶一定要记住,你的签证目的就是陪读,照顾配偶,不是主要去打工和学习!!如果电调说错了,往往就会被以“非真实学生配偶目的”拒签。除此之外,一定要了解澳方配偶所在大学,课程,结婚时间等基本常识,千万不要紧张说错了。

  4)在境内的学生,学生签证转为配偶签证
  准备做配偶签的学生不可以违反学生签证条列而被学校报到移民局。经常有很多留学生因为所在学校签证出了问题,出勤率或者成绩不够,面临被报去移民局。这种情况下转为配偶签证,是有一定风险的。
  如果在办理期间,签证没有下来,移民局接到了NCN的通知(Non-Compliance Notice),那么签证官就会停止你澳洲陪读签证的审理,因为你违反签证条例在先,是不可以继续审理的。这样情况下,需要立即找专业的移民律师帮助解释,严重的还要去MRT上诉。
  所以一旦知道有被报的风险,一定要抢在学校报去移民局前拿到澳洲陪读签证,这样局面要对你有利得多。毕竟你拿到了新签证,老签证已经作废,移民局失去了追溯你的权利。

  5)配偶可以在澳洲工作的时间
  根据移民法,留学生只可以在开课后每两周工作不超过40小时,休假期间不限制打工时间。因此,572类签证持有人,和573本科签证持有人的配偶要小心,因为你们只可以工作每两周不超过40小时!

  除非以下情况:
  a. 在攻读授课硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工。
  b. 在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属。
  c. 澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。
 
我要预约

为必填项!请您填写真实信息,以便我们及时为您提供最佳的留学服务!*

姓名: *
手机号: *
邮寄地址:  
 

请填写正确的联系方式,我们的专业留学顾问将会尽快与您联系,谢谢。

邮箱:  
申请国家: *
申请人学历: *
您了解华申网的途径:  
验证码:
 
 

Copyright ©2015-2020 华申留学网 All rights reserved by huashen-edu.com

地址:上海市延安西路1088 号长峰中心13楼(200052) 电话400-880-6559 021-62076559 E-mail: office@huashen-edu.com 沪ICP备05040817号-3
华申留学:一家20年专注出国留学领域的老牌上海出国留学中介机构